First Lego League / Robotik

Im Rahmen des Freifaches Robotik nimmt unser Team, die Hasafealder BrickTecler, an der First Lego League (FLL) teil, einem Forschungs- und Roboterwettbewerb.

Aufgabe des Forschungsteams ist es für das vorgegebene Thema eine Forschungsfrage zu entwickeln und zu bearbeiten. Das Ergebnis der Forschung wird beim Regionalbewerb so kreativ wie nur möglich vorgetragen. Letztes Jahr haben wir in Zusammenarbeit mit Lustenauer Unternehmen ein Modell für ein vollautomatisches Bewässerungsystem für unseren Schulgarten erarbeitet.

Aufgabe des Konstruktions- und Programmierteams ist das konstruieren eines Wettbewerbsrotobers mit verschiedenen Sensoren. Anschließend müssen für den Roboter Werkzeuge gebaut und programmiert werden um möglichst viele Aufgaben auf dem FLL-Tisch zu lösen.

Herzlichen Dank an die Firma Kral und die VKW, die uns auch in der Saison 2019/20 wieder finanziell unterstützen werden! Durch ihren Beitrag ist es uns möglich Exkursionen zu unternehmen, Experten zu besuchen und kleinere notwendige Anschaffungen zu tätigen.

Infos und Anmeldung zum Schnuppern: Jasmine Tagwercher und Judith Turza

Treffpunkt: Jeden Freitag Nachmittag ab 13:30 bis ca 16:00 im Physiksaal.

Schulband

In unserer Schulband "Boomster" - derzeit ein bunter Mix aus ca. 20 Vokalisten und Instrumentalisten von der ersten bis zur vierten Klasse - ist jeder, der gerne singt oder ein Instrument spielt und eine gewisse Übungsbereitschaft an den Tag legt, herzlich willkommen. Geprobt wird alle 14 Tage in unserem groovigen Proberaum und im Musiksaal.

Salut!

Nous aimerions nous présenter. Nous sommes des élèves de troisième année et nous sommes heureux d ‘ apprendre la langue francaise.

Speed Stacking

Das Freifach Speed Stacking gibt es schon seit einigen Jahren an unserer Schule und es ist jedes Jahr eine tolle Truppe an Schülerinnen und Schülern mit großem Eifer mit dabei. Im zweiten Semester treffen wir uns jeweils eine Stunde in der Woche um zusammen zu üben, Spaß zu haben und dann kleine Turniere untereinander auszutragen.

Speed Stacking bedeutet nichts Anderes als Becher in einer bestimmten Reihenfolge so schnell wie möglich zu stapeln. Es ist Geschick und Schnelligkeit gefragt und der Spaßfaktor kommt auf jeden Fall nicht zu kurz.

Das Speed Stacking Team würde sich sehr darüber freuen, wenn auch du ein Teil der Truppe wirst!