Beratungslehrer/innen in Vorarlberg

Unser Auftrag

Wir Beratunsgslehrer/innen sind ausgebildete Lehrer/ innen mit langjähriger Unterrichtserfahrung sowie zusätzlichen Kompetenzen im beraterischen, therapeutischen, psychologischen oder pädagogischen Bereich.
Die Arbeit in der Klasse ist uns ebenso vertraut wie die Kooperation mit Lehrpersonen und Eltern.

Unser Auftrag lautet, Schüler/innen mit Problemen in das schulische Leben zu integrieren. Dabei unterstützen wir alle Personen, die mit einem betroffenen Kind betraut sind. Ziel unserer Arbeit ist es, vorhandene Potenziale auszuschöpfen und den Beteiligten zu helfen, in schwierigen Situationen handlungsfähig zu bleiben.

Unser Angebot

• direkte Hilfestellung bei schulischen Schwierigkeiten (für Schüler/innen, Lehrpersonen, Eltern)
  • pädagogische Hilfestellung
  • themenbezogene Arbeit mit Gruppen von Lehrpersonen oder Schüler/innen